A SUZUKI MOTOS está comprometida em resguardar sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais e queremos explicar para você um pouco mais sobre como tratamos seus Dados Pessoais e nossa Política de Privacidade. Caso tenha qualquer dúvida, não hesite em nos contatar.

1 – COMO E POR QUE COLETAMOS SEUS DADOS

 

A SUZUKI MOTOS poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo usuário no momento do cadastro em nosso site e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio usuário e (ii) aqueles coletados automaticamente.

 

Nós recolhemos as seguintes informações quando você as fornece para nós: nome, endereço, telefone, outros detalhes de contato e produto/serviço adquirido ou consultado.

Também obtemos informações pessoais de outras fontes, como segue:

Informações sobre o uso do website, coletadas através do uso de cookies (veja nossa política de “COOKIES E TECNOLOGIAS DE ACOMPANHAMENTO”).

As concessionárias de nossa rede também nos repassam seus dados quando você solicita informações ou serviços de nossa parte, incluindo a compra de uma motocicleta, a emissão do “Certificado de Garantia”, a passagem da motocicleta pelo atendimento de pós-vendas, ou mesmo nosso serviço de atendimento ao consumidor.

Suas informações são coletadas, armazenadas, tratadas, processadas e utilizadas pela SUZUKI MOTOS com as seguintes finalidades:

 

  • melhorar o serviço que prestamos, de modo que ele seja mais personalizado e adequado ao seu perfil;
  • dar seguimento aos seus pedidos e consultas mais rapidamente, otimizando nossa relação;
  • permitir a comunicação mais célere entre você e a SUZUKI MOTOS, inclusive para avisos de recall ou outras informações relevantes sobre nossas motocicletas;
  • permitir que uma de nossas concessionárias autorizadas entre em contato com você para lhe oferecer o produto ou serviço que manifestou interesse em nosso website;
  • Medir a performance dos nossos anúncios, vendas e serviços de pós-venda.

 

Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

 

2 – COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

 

Demais Empresas do Nosso Grupo Econômico: suas informações são compartilhadas entre as empresas e áreas de negócio do Grupo SUZUKI MOTOS, bem como com terceiras empresas que venham a ser objeto de fusão ou reorganização futura.

 

Concessionários: Nossos concessionários utilizam as suas informações para lhe prestar um melhor serviço. Isto inclui efetuar o tratamento de pedidos especiais, ofertas personalizadas e mantê-lo informado.

 

Fornecedores e Prestadores de Serviços: Contamos com a ajuda de fornecedores e prestadores de serviços que podem tratar dados pessoais que coletamos. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos para o titular de dados. Entre esses fornecedores, estão, por exemplo, as empresas que atuam nos seguintes ramos:  (i)hospedagem de páginas Web, (ii) serviços de e-mail marketing, (iii) concursos e promoções, (iv) auditoria, (v) análise de dados e afins.

 

Autoridades Públicas: Quando solicitado por alguma autoridade pública com competência legal para exigir que a SUZUKI MOTOS compartilhe certos dados pessoais, sempre em questões que envolvam segurança nacional, aplicação da lei ou outras questões de importância pública, exceto se entendermos haver abuso de poder. Vamos sempre defender a privacidade dos titulares.

 

Destacamos que também podemos divulgar informações pessoais se determinarmos, de boa fé, que a divulgação é necessária para proteção dos direitos e interesses da SUZUKI MOTOS em qualquer tipo de conflito, inclusive ações judiciais.

 

Por fim, informamos que não compartilharemos ou comercializaremos seus dados pessoais com qualquer outro terceiro.

 

3 – SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

 

Sob o regulamento da Lei Geral de Proteção de Dados (nº 13.709/2018), você tem direitos importantes em relação a suas informações pessoais. Eles incluem os seguintes direitos: de revogar um consentimento dado, de ser informado e de ter acesso a suas informações pessoais, de ter a possibilidade de corrigir ou complementar dados incorretos, e, em determinadas circunstâncias, de restringir, solicitar a exclusão, contestar o processamento ou solicitar a portabilidade de suas informações pessoais para outra organização.

 

Caso você queira exercer algum desses direitos, por favor, escreva para:

[email protected]

 

Como medida de proteção, ao exercer um dos seus direitos acima, serão pedidas informações suficientes para identificá-lo, que nos forneça uma comprovação de sua identidade e que nos informe a que tipo de informação sua solicitação se refere.

 

Caso queira revogar o recebimento de qualquer boletim por e-mail, de mensagens de e-mail sobre serviços ou de marketing, você também pode usar o caminho acima apresentado.

 

4 – POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SÃO ARMAZENADOS

 

As informações coletadas pela SUZUKI MOTOS por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da SUZUKI MOTOS, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

 

5 – NOSSO COMPROMISSO DE PROTEÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS COLETADOS

 

A SUZUKI MOTOS respeita e valoriza a privacidade dos visitantes do site, bem como de seus clientes e está atenta à confidencialidade das informações registradas em decorrência de seu acesso, seja o registro estatístico de seus dados de acesso, seja por meio de seu cadastro para navegação em áreas de acesso restrito ou participação em promoções.

 

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta Política. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos práticas de segurança e governança adequadas para nosso mercado, bem como limitamos o acesso a suas informações pessoais àqueles que têm uma necessidade comercial genuína para conhecê-las, e exigimos dos terceiros com quem trabalhamos que adotem medidas adequadas para manter a segurança de suas informações.

 

Você expressamente consente que as informações cedidas ao site SUZUKI MOTOS sejam armazenadas, tratadas, processadas, utilizadas e protegidas pela SUZUKI MOTOS.

 

Como dito, nós trabalhamos para proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, entretanto, a segurança total é algo que não depende apenas das nossas ações e processos, de forma que nenhum site é totalmente seguro e a SUZUKI MOTOS não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Dessa forma, incentivamos os usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, as quais são fundamentais para a manutenção de um ambiente seguro para todos.

Sendo assim, NÃO PODEMOS GARANTIR SEGURANÇA ABSOLUTA DE NOSSOS SERVIDORES E BANCOS DE DADOS, EXIMINDO-NOS DE QUALQUER RESPONSABILIDADE E/OU PERDAS E DANOS QUE POSSAM DERIVAR DE ALGUM TIPO DE INVASÃO.

 

6 – COOKIES E TECNOLOGIAS DE ACOMPANHAMENTO

 

Durante sua visita em nosso site, a SUZUKI MOTOS pode implantar um cookie no seu micro. Um cookie é um pequeno bloco de dados enviados a seu navegador por um servidor web e gravado no disco rígido de seu micro. O “cookie” não nos permite identificá-lo pessoalmente. De forma geral, ele permite que gravemos informações relativas à navegação de seu computador em nosso site (as páginas que você consultou, as datas e a hora da consulta, etc.) que poderemos ter em suas próximas visitas. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras na página.

 

Também permitimos que terceiros coloquem cookies no nosso site para capturar informações sobre o seu uso do site, com a finalidade de (i) compilar relatórios sobre as atividades do site, (ii) nos ajudar com pesquisa de mercado, dados demográficos de usuários, controle de receita, melhoria da funcionalidade do Site e monitoramento da conformidade com nossos termos e condições ou para fornecer publicidade relevante para você e (iii) fornecer outros serviços relacionados. Esses cookies podem usar uma parte do seu endereço de IP como um identificador, mas isso não será associado a nenhum outro dado.

Esses terceiros podem coletar informações sobre as atividades online de um usuário ao longo do tempo e em diferentes sites quando este usa o nosso site.

Não temos acesso ou controle sobre cookies de terceiros. Nossa Política de Privacidade e esta Declaração de Cookies abrangem apenas o uso de cookies por nós e não abrangem o uso de cookies por tais terceiros.

Depois de autorizar o uso de cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web e parte do nosso site funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.